Новости города БезФормата.Ru
Сертолово
Главные новости
 
Задать вопрос?

Всеволожский СМАК- 2017

ПОЛОЖЕНИЕ

о районном конкурсе по кулинарному мастерству

« Всеволожский СМАК- 2017Гурман – 2016»

1. Общие положения

Районный конкурс по кулинарному мастерству «Всеволожский СМАК-2017Гурман -2016» (далее - Конкурс) проводится отделом развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области за счет средств Муниципальной подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области на 2017-2020 годы» муниципальной программы «Стимулирование экономической активности Всеволожского муниципального района Ленинградской области на 2017-2020 годы», утвержденной Постановлением администрации от 08.02. 2017г. № 235 (далее – Конкурс).

Конкурс проводится в один тур 17.11.2017 года по адресу: г.Всеволожск, Армянский переулок, д. 11», ООО «Торговый Дом» «КоТиг» - ресторан «Карина».

Заявки на участие подаются в оргкомитет (отдел развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области (далее – отдел развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства) до 14.10.2017 года по адресу: г. Всеволожск, Всеволожский проспект, д.72 по форме, согласно приложению № 1 к Положению, тел/факс: 8(81370)23-523, электронный адрес: kozlova@vsevreg.ru.

Контактное лицо: Козлова Мария Алексеевна.

2. Цели и задачи конкурса

Целями проведения конкурса являются:

1) Совершенствование работы организаций общественного питания, обмен опытом между предприятиями общественного питания, улучшение качества оказываемых услуг, повышение эффективности труда, квалификации кадров, создание благоприятных условий для их работы и профессионального роста, выявление лучших мастеров с последующим включением их в сборную команду поваров и кондитеров для участия в областном и Российском чемпионатах 2017 года.

2) Конкурс должен способствовать стабилизации развития общественного питания на территории Всеволожского муниципального района, повышению престижа общественного питания, популяризации профессии поваров и кондитеров, ознакомлению специалистов с новыми направлениями в общественном питании , совершенствованию теоретических и практических навыков, укреплению контактов, профессиональных и деловых связей, широкому ознакомлению с передовыми методами работы, совершенствованию теоретических и практических навыков.

3. Организация проведения конкурса.

Координация подготовки и проведения конкурса, разработка системы оценок для подведения его итогов, проведение церемонии награждения победителей осуществляется организационном комитетом.

Состав организационного комитета утверждается Постановлением администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

Членами организационного комитета являются работники структурных подразделений администрации, руководители организаций.

Председатель Оргкомитета- заместитель главы администрации по экономике, градостроительству и имущественным вопросам.

Мастерство участников оценивает независимое жюри в состав которого входят высококвалифицированные специалисты в области кулинарного искусства в соответствии с утвержденными условиями участия в конкурсе и критериями оценки.

В районном конкурсе принимают участие повара, кондитеры, пекари, официанты, бармены Всеволожского района Ленинградской области, без ограничения в возрасте.

Участникам разрешается участвовать в нескольких номинациях с обязательной регистрацией в каждом виде. Каждый вид соревнований оценивается отдельно.

Участие в конкурсе бесплатное.

4. Виды и Условия проведения конкурса.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Для поваров:

Домашнее задание:

1. Банкетное блюдо «Приглашаю к себе на юбилей» (из мяса, рыбы , морепродуктов и др.) (авторское).

2. Фуршетные закуски Канапе 3-х видов (из овощей, фруктов, рыбы, мяса и др.) - всего 3 – 5 видов. (приветствуются суши, роллы).5 штук.

Для кондитеров:

Домашнее задание:

1. Эксклюзивный Фантазийный торт «Сладкое чудо»(авторский)

2. Десерт «Золотая осень» пирожное «Наполеон» – не менее 10 штук. - 3 вида

Для пекарей:

Домашнее задание:

1. традиционный русский пПирог праздничный от 2кг – 2 вида

2. Блинный пирог. хлеба: под названием «хлеб всему голова» - 3 вида по 2 шт.

3.Мелкоштучные изделия с начинками 5 наименований по 10 штук (из различных видов теста по выбору)

4. АРТ – класс:

- Художественная резка из овощей, фруктов

- Лепка (из масла, шоколада, мастики, марципана)

- Иное (картины, панно, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур и т.п.)

5. Для официантов:

«Тематический стол. «90 лет Ленинградской области».

6. Для барменов:

«Тематический коктейль. Коктейль «Кровавая Мэриоктейль с ягодами на основе водки» - 3 вида.

Набор сырья для блюд определяют участники и привозят с собой.

Все пищевые продукты, используемые для приготовления блюд и изделий должны соответствовать санитарно- гигиеническим требованиям и иметь сертификаты соответствия.

Оргкомитет оказывает содействие в организации хранения скоропортящейся продукции.

Участники конкурса выступают в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь.

Допускается использование ранее подготовленных деталей с нейтральным вкусом, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, замороженное слоенное тесто).

Участник допускается к работе при наличии медицинской санитарной книжки, набора профессиональных инструментов и расходных материалов.

Оригинальную посуду для подачи банкетного блюда, выпечных изделий обеспечивают сами участники. Организаторы могут предоставить им для подачи блюд и изделий стандартные тарелки 32см.

Участники должны своими силами изготовить таблички к каждому экспозиционному изделию.

Выступление участников конкурса оцениваеются по сумме баллов.

Изделия для «Арт-класса» допускается привезти готовыми, при этом автор должен дать жюри исчерпывающие ответы на все вопросы по технологическим аспектам работы.

После регистрации участников проводится жеребьевка, определяющая очередность участия в Конкурсе.

5. Критерии оценки конкурсных работ

Жюри проводит оценку конкурсных работ и проверку их соответствия требованиям конкурсных заданий.

5.1. Порядок оценки работ конкурсантов:

- каждый судья определяет базовую оценку по каждому критерию по десятибалльной системе (от 1 до 10 полных баллов), заносит её в оценочный лист, затем сдаёт заполненный и подписанный оценочный лист Председателю Жюри;

- для получения оценки одного судьи за одну конкурсную работу баллы по всем критериям суммируются;

Повторный осмотр и оценка конкурсных работ могут производиться по требованию Председателя Жюри, в случае значительного (более чем на 3 балла, исходя из десятибалльной системы) расхождения оценок судей по одному из критериев. Судья, чьи оценки значительно расходятся с оценками других судей, может согласиться или не согласиться с мнением своих коллег. Любое давление на судей не допускается.

Оценочные листы передаются в Оргкомитет, который суммирует результаты работ каждого конкурсанта по двум заданиям.

Победителем Конкурса объявляется конкурсант, набравший максимальное количество баллов.

Для специалистов кулинарного мастерства:

В критерии оценки блюда входят:

- Современные оригинальные идеи приготовления и формы, художественный вкус, цветовая гамма, свободное размещение, новые элементы оформления, привлекательность, аппетитность.

- Композиция (состав): сбалансированность, новые вкусовые сочетания, гармоничность в цвете, запахе, аромате.

- Современные технологии (профессиональное приготовление): правильное использование технических средств и технологических процессов, корректное приготовление блюда в соответствии с современными тенденциями кулинарного искусства.

1. Банкетное блюдо « Приглашаю к себе на юбилей » из мяса (авторское_) (домашнее задание)

Повара выполняют банкетное блюдо на свободную тему с гарниром на декорированной тарелке. Основная задача добиться максимально гармоничного сочетания идеи и содержания, а также тщательно продумать расположение выполненных элементов композиции на блюде или иной поверхности.

Критерии оценки:

- качество выполнения, аппетитность, эстетичность, современный стиль, степень сложности - (от 1б. до 10б.).

- дизайн (художественный уровень презентации блюда, сбалансированность, уместные пропорции и масштабы, законченность рисунка, конструкции блюда, отсутствие утяжеления конструкции) – (от 1б. до 10б.)

- гармония цвета (отсутствие излишнего расцвечивания, художественное исполнение) – (от 1б.до 10б.)

- комбинация продуктов, соблюдение санитарно- гигиенических норм – (от 1б.до 10б.)

- знание современных требований подачи (чистота, выбор посуды) – (от1б.до 10б.)

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

2. Фуршетные закуски Канапе: (домашнее задание)

Основная задача добиться максимально гармоничного сочетания идеи и содержания (новизна, внешний вид и вкус закуски, украшения должны быть съедобными, цвета – натуральными, практичность, легкость исполнения).

Критерии оценки:

- качество выполнения, аппетитность, эстетичность (от 1б.до 10б.)

- комбинация (сочетание) продуктов, соблюдение технологии приготовления (от1б.до 10б.)

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствия работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

Для кондитеров:

1. Экс к люзивный торт « Сладкое чудо » (домашнее задание)Фантазийный торт (авторский)

На экспозицию выставляется торт весом от 1 кг до 4 кг с дегустационным образцом под названием «Сладкое чудо»от «автора». Все элементы должны быть съедобные. Высота не ограничена. Торт должен быть оформлен только вручную. Допускается использование тычинок, проволоки для цветов в английской технике. Допускается использование видимых глазу поддерживающих конструкций.

Критерии оценки:

- вкусовые достоинства (от1б. до 10б.)

- композиция (от 1б.до 10б.)

- презентация (от 1б. до 10б.)

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствия работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

3. Десерт « Золотая осень Капкейки:

Кондитеры готовят десертыкапкейки различногонебольшого размера с разнообразными элементами кондитерских украшений. Участник представляет изделия на одну персону и по три дегустационные порции для членов Жюри.

Критерии оценки:

- вкусовые качества (от 1б.до 10б.)

- композиция (от 1б.до 10б)

- презентация (от 1б до 10б.)

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.

Участнику выделяется стол (~1м х 1м) для установки конкурсной работы.

Условия по выполнению задания

Блюдо готовится участником во время проведения конкурса заранее на своем предприятии.

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу перед членами Жюри.

Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.

Оценка – максимум 10 баллов.

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствия работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

Для пекарей:

1. Пироги традиционные русской кухни праздничные весом от 2 кг - 2 вида (домашнее задание)

Тему определяет сам участник.

Основная задача: добиться высокохудожественного выполнения всех деталей композиции.

Критерии оценки:

- общее впечатление и презентация выставочного изделия, аппетитность, эстетичность, новые идеи, оригинальность исполнения (от 1б до 10б.)

- соответствие формы заявленному виду изделия, навыки отделки поверхности и компоновка рисунка, состояние поверхности изделия. Цвет, колер, слоистость, состояние мякиша. Вкус и запах изделия (от 1б. до 10б.)

- вкус, запах начинки, сочность. Равномерность распределения в изделии, гармоничное сочетание вкусовых ощущений (от 1б. до 10б.)

2. Х леба Блинный пирог: (домашнее задание)

Критерии оценки: как для пироговпирогов праздничных.

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

1. Мелкоштучные изделия 5 наименований по 10 шт. ( из различного вида теста по выбору) (домашнее задание)

Критерии оценки:

- общее впечатление и презентация выставочного изделия, аппетитность, эстетичность, новые идеи, оригинальность исполнения (от 1б. до 10б.)

- соответствие формы заявленному виду изделия, состояние поверхности изделия (от 1б. до 10б.)

- цвет, колер, состояние мякиша. Вкус и запах изделия, гармоничное сочетание вкусовых ощущений (от 1б.до 10б.)

- вкус, запах начинки, сочность, равномерность распределения в изделии (от 1б.до 10б.)

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

Для АРТ – класса: (от 1б.до 10б.)

1. Номинация «Художественная резка овощей и фруктов»:

тему определяет сам участник. Основная задача добиться максимально гармоничного сочетания идеи и содержания, идеальной цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции. Разрешается использование зубочисток и деревянных шампуров.

Запрещается использование каркасов, посуды и других декоративных элементов.

Критерии оценки:

- общее впечатление, внешний вид, художественный уровень презентации выставочного изделия, эстетичность;

- степень сложности, качество исполнения (степень мастерства), искусство лепки;

- воплощение идеи. Сбалансированность, уместные пропорции и масштабы, законченность рисунка, конструкции. Отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкции;

- оригинальность, новые идеи и элементы, использованные в композиции.

2. «Изделие из масла» Лепка (из масла, марципана, шоколада, мастики, карамели):

Критерии оценки:

- масло, жир не должны быть цветными;

- каркас допустим, но не должен быть виден, высота изделия не выше 1м.

3. «Изделия из шоколада

Критерии оценки:

- степень сложности;

- шоколад должен иметь соответствующий блеск и цвет, не мутный, гладкие и ровные края. Отсутствие отпечатков пальцев, неопрятностей, перекосов;

- оригинальность, новые идеи и элементы, использование в композиции;

- дизайн, художественный уровень презентации. Сбалансированность, уместные пропорции и масштабы, законченность рисунка, конструкции. Отсутствие искусственных украшений. Отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкции.

4. Номинация «Изделия из мастики или марципана»

Критерии оценки:

- степень сложности;

- качество исполнения (степень мастерства), изделия гладкие, без трещин. Обтяжка тортов без пузырьков и неровностей;

- оригинальность, новые идеи, использованные в композиции;

- дизайн, художественный уровень презентации. Сбалансированность, уместные пропорции и масштабы, законченность рисунка, конструкции, отсутствие искусственных украшений. Отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкции;

5. «Изделия из карамели»

Критерии оценки:

- степень сложности;

- качество исполнения (степень мастерства), блеск, прозрачность, гладкие и ровные края. Отсутствие отпечатков пальцев;

- оригинальность, новые идеи и элементы.

6 . «Иное»:

Допустимые размеры 1x1x1м

Критерии оценки:

- степень сложности;

- качество исполнения (степень мастерства), изделия гладкие, без трещин;

- оригинальность, новые идеи, использованные в композиции;

- дизайн, художественный уровень презентации. Сбалансированность, уместные пропорции и масштабы, законченность рисунка, конструкции, отсутствие искусственных украшений. Отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкции.

Жюри особенно высоко оценивает резку шоколада, марципана, ручную работу, а не отливку форм и штамповку, не поощряется чрезмерное использование красителей.

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

Для официантов:

Официанты в специально отведенной зоне накрывают тематические столы «90 лет Ленинградской области».

Время выполнения задания 1 час.

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.

Участнику выделяется стол (2,0 х 1,5м).

Условия выполнения задания

В ходе соревнования участник накрывает стол на 4 персоны.

Вид сервировки – ужин.

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

Участник представляет Жюри меню, рекомендованное для сервировки тематического стола.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Жюри в течение 5 минут, представляя «легенду» данного стола.

Критерии оценки: соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией.

Оценка– максимум 10 баллов.

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.


Для барменов:

Бармены готовят коктейль «Кровавая Мэри» в соответствии с тематикой конкурсного задания – 3 вида

Время выполнения задания - 15 минут.

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.

Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого барной зоне из подготовленных составляющих.

Условия выполнения задания

Участник делает 1 коктейль – показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов Жюри.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Критериями оценки конкурсной работы являются внешний вид коктейля, вкус, аромат, цветовая гамма, техника выполнения работы и представление работы.

Оценка – максимум 10 баллов.

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса в сумме 5 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.


6. Подведение итогов конкурса

Подведение итогов конкурса осуществляется на основании оценочных листов. Жюри определяет трех призеров по каждой номинации с награждением ихих кКубкомом, ценными подарками, цветами.

Все участники конкурса награждаются цветами и благодарностями за участие в конкурсе.

приложение № 1

к положению________

Заявка

на участие в районном конкурсе по кулинарному мастерству

«Всеволожский СМАКГурман - 2017 »

_________________2017 года

1. наименование предприятия_____________________________________

2. Ф.И.О.________________________________________________________

________________________________________________________________

3. Место работы _________________________________________________

4. Адрес и телефон_______________________________________________

________________________________________________________________

5. Год рождения__________________________________________________

6. Профессия, классность__________________________________________

________________________________________________________________

7. Образование (при наличии специального, указать учебное заведение)__

________________________________________________________________

8. Стаж работы __________________________________________________

9.Паспортные данные_____________________________________________

________________________________________________________________

ИНН___________________________________________________________

10. В какой номинации выступает участник__________________________

11. Краткая характеристика блюда или изделия_______________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

12. Краткая характеристика участника______________________________

Заявка представляется в (отдел развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства) до 14.11 2017 года по адресу: г. Всеволожск, Всеволожский проспект, д.72, тел. 8(81370)23-523; эл.почта: kozlova@vsevreg.ru , факс 8(81370)23-523

С условиями районного конкурса ознакомлен Участник__________________________(подпись)   
Положение о муниципальном конкурсе МО Сертолово «Палитра вкуса - 2017»   1.
26.10.2017 Администрация г. Сертолово
Не забудьте отчитаться! - Провинция.Северо-ЗападС 1 января 2017 года организации представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации два вида отчётности: сведения о застрахованных лицах, представляются ежемесячно, и сведения о страховом стаже застрахованного лица – ежегодно.
23.02.2018 Провинция.Северо-Запад
В Северной столице можно будет бесплатно послушать джаз - Газета Маяк24 марта в Северной столице стартует новый бесплатный музыкальный фестиваль «Петербургский джаз — в массы».
22.02.2018 Газета Маяк
Федеральная налоговая служба стала лауреатом Высшей юридической премии «Фемида», получив награду в номинации «Досудебное урегулирование споров» за вклад в развитие этого правового института.
22.02.2018 УФНС России по ЛО
Нажмите для просмотра в полном размере... - Администрация г. ПикалёвоВ Пикалево прошел III Открытый хореографический  фестиваль-конкурс «Новое вдохновение» 17 февраля во Дворце культуры города Пикалёво прошёл  III Открытый хореографический фестиваль-конкурс «Новое вдохновение».
22.02.2018 Администрация г. Пикалёво
Свадебная выставка в Гатчине - Гатчинский районФормат мероприятия – интерактивное шоу, где одновременно было все и сразу: громко, ярко, информативно.
22.02.2018 Гатчинский район
IMG_0791 - ГУ МЧС ЛО22 февраля 2018 года на базе школы № 6 города Тихвина в спортивном зале прошёл торжественный смотр песни и строя среди кадетских классов посвященный  Дню защитника Отечества.
22.02.2018 ГУ МЧС ЛО
LO 3d modeling220218 - Vyborg.TVВ Ленинградской области подведены итоги регионального отборочного этапа III открытой «Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям».
22.02.2018 Vyborg.TV
Тихвинцы достойно выступили на фестивале солдатской песни - Тихвинский районВ минувшее воскресенье в городе Шлиссельбурге впервые состоялся Международный фестиваль-конкурс солдатской песни «Виктория».
21.02.2018 Тихвинский район
Конкурс рисунка - Gatchinka.RuГазета «Взгляд Молодёжи» объявляет конкурс иллюстраций на тему «Будущее человечества».
21.02.2018 Gatchinka.Ru
Конкурс доноров - Gatchinka.RuВ марте в Петербурге стартует творческий конкурс «Не все равно!», посвященный донорству и приуроченный к 10-летию проекта «Фонда Доноров».
21.02.2018 Gatchinka.Ru
Телёнок - Gatchinka.RuОпределены первые 6 получателей грантов Ленинградской области на развитие фермерских хозяйств в 2018 году.
21.02.2018 Gatchinka.Ru
Нажмите для просмотра в полном размере... - Администрация г. ПикалёвоНиколай Пустотин: «Профессиональные и человеческие качества участников конкурса «Воспитатель года» в Бокситогорском районе делают победителями – всех!» 20.02.
21.02.2018 Администрация г. Пикалёво
Еще один начинающий фермер получит поддержку - Администрация районаЕще один начинающий фермер получит поддержку В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу завершился первый тур конкурсного отбора соискателей на получение грантов 2018 года по программам поддержки н
21.02.2018 Администрация района
Художественная школа приглашает на творческий фестиваль для всей семьи - Газета Маяк25 февраля Сосновоборская детская школа искусств им. О.А.Кипренского при поддержке Ленинградской атомной станции проводит открытый семейный фестиваль-конкурс «45 красок юбилея»,
21.02.2018 Газета Маяк
ТАЙНЫ ЧЕРНЫХ ДРОЗДОВ - Газета ВестиЗагадки и тайны из жизни птиц пытаются разгадать участники фотоконкурса «Чудо в перьях», который продолжает наша газета совместно с сайтом «Леноблинформ».
21.02.2018 Газета Вести
Kroliki - Vyborg.TVВ областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу завершился первый тур конкурсного отбора соискателей на получение грантов 2018 года по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животнов
21.02.2018 Vyborg.TV
ДК им. Чекалова приглашает жителей и гостей посёлка посетить мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества: - 22 февраля в 18.00 ч. приглашаются болельщики на праздничную игру-викторину «Сто к одному»;
21.02.2018 Администрация пос. им Морозова
В области – новые фермеры - Администрация ЛенОбластиОпределены первые 6 получателей грантов Ленинградской области на развитие фермерских хозяйств в 2018 году.
21.02.2018 Администрация ЛенОбласти
Николай Пустотин: «Профессиональные и человеческие качества участников конкурса «Воспитатель года» в Бокситогорском районе делают победителями - всех!»Информация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой - Законодательное собрание ЛО20.02.2018 года на базе пикалевского отделения среднего профессионального образования Бокситогорского института (филиала) ГАОУ ВО ЛО «Ленинградский государственный университет имени А.С.
21.02.2018 Законодательное собрание ЛО
Криминальные итоги рабочей недели: о преступнике, которого не было, соседях-колдунах, книжных воришках и многом другом - Газета МаякВот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».
24.02.2018 Газета Маяк
Подросток госпитализирован в тяжелом состоянии после дорожной аварии на трассе Петербург-Псков в Лужском районе Ленобласти.
23.02.2018 47 новостей
DSC_0914 - ГУ МЧС ЛОВ ознаменование празднования Дня защитника Отечества сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского район возложили цветы и почтили память погибших во время Великой Отечественной Войны.
23.02.2018 ГУ МЧС ЛО
ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ - Газета Вести
ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ
Лишь только в тогдашней столице Российской империи наступило некоторое успокоение после Первой русской революции, как жители были взбудоражены страшным известием: в городе орудовал страшный преступник,
Газета Вести
На перекрестке у ДК произошло ДТП - Газета Маяк
На перекрестке у ДК произошло ДТП
ДТП произошло на перекрестке улиц Солнечная и Космонавтов.   Столкнулись Ниссан Кашкай и Ниссан Альмера.
Газета Маяк
В Бору найдена мёртвая и абсолютно голая женщина - Газета Маяк
В Бору найдена мёртвая и абсолютно голая женщина
Как сообщает 5 канал , один из жильцов подъезда увидел ноги, торчащие в двери квартиры.
Газета Маяк
Во Всеволожском районе Ленобласти стартовал фестиваль военных реконструкторов, посвящённый юбилею Красной армии.
23.02.2018 47 новостей
Юные защитники Отечества - Провинция.Северо-Запад                              Наша страна отмечает замечательный праздник - День защитника Отечества.
22.02.2018 Провинция.Северо-Запад
Смотр-конкурс юных экскурсоводов - Провинция.Северо-ЗападНа базе музейно-выставочного центра «ФосАгро - Метахим» прошёл муниципальный этап смотра-конкурса юных экскурсоводов музеев образовательных организаций Ленинградской области.
22.02.2018 Провинция.Северо-Запад
Жить в нашей организации интересно - Провинция.Северо-Запад
Жить в нашей организации интересно
14 февраля – это день влюблённых, но не только. В этот день исполнилось 145 лет со дня рождения Ф.И.
Провинция.Северо-Запад
Душа ль наша, Масленица! - Провинция.Северо-Запад
Душа ль наша, Масленица!
Русские традиции и обычаи снова входят в нашу повседневную жизнь. Праздники весёлые, задорные и легкие украшают и разнообразят досуг – об этом говорят ставшие традиционными мероприятия,
Провинция.Северо-Запад
И нравы, и язык, и старина святая… - Провинция.Северо-Запад
И нравы, и язык, и старина святая…
Этнографический лекторий с таким названием длительное время работает в культурно-информационном центре им А.С.
Провинция.Северо-Запад
«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»: ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА VOL.2 - ВК Динамо24 февраля «Динамо-ЛО» сыграет гостевой поединок в Казани. Соперник – действующий чемпион и самый титулованный клуб России, «Зенит-Казань».
23.02.2018 ВК Динамо
Историческая победа команды лыжников ЛГУ им. А. С. Пушкина - ЛГУ им. А. С. Пушкина22 февраля 2018 Лыжники ЛГУ им. А. С. Пушкина впервые завоевали командное золото в Зимней универсиаде Санкт-Петербурга по лыжным гонкам.
23.02.2018 ЛГУ им. А. С. Пушкина
В Ленинградской области прошла акция «Молодежки ОНФ» «Знай наших!» - ОНФ в Ленинградской областиАктивисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области присоединились к организованной «Молодежкой ОНФ» всероссийской акции в поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане,
23.02.2018 ОНФ в Ленинградской области
Победы волховчан на Первенстве Северо-Запада России по рукопашному бою - Провинция.Северо-Запад
Победы волховчан на Первенстве Северо-Запада России по рукопашному бою
17-18 февраля в центре развития спорта «Норд Арена» в Архангельске впервые встречали рукопашников со всего Северо-Западного федерального округа России.
Провинция.Северо-Запад
ГОЛОДНЫЕ И ЗЛЫЕ - Газета Вести
ГОЛОДНЫЕ И ЗЛЫЕ
РОССИЯ ПРИЕХАЛА НА ОЛИМПИАДУ БЕЗ ЛИДЕРОВ. И ЭТО К ЛУЧШЕМУ Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан… Жаль, что эти имена теперь ассоциируются не с олимпийскими медалями,
Газета Вести
Шашечный турнир - Провинция.Северо-Запад
Шашечный турнир
Наша страна скоро отметит замечательный праздник - День защитника Отечества.
Провинция.Северо-Запад
С Днём защитника Отечества! - Провинция.Северо-ЗападУважаемые жители Ленинградской области! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!
23.02.2018 Провинция.Северо-Запад
Непобедимая родная армия! - Всеволожский районВ среду, 21 февраля, в преддверии главного мужского праздника в культурно-досуговом центре «Южный» чествовали настоящих героев – защитников Отечества.
22.02.2018 Всеволожский район
Фото: Vahana.aero - Газета МаякКомпания Airbus показала первый испытательный полет своего летающего такси Alpha One проекта Vahana, рассказывает НТВ .
23.02.2018 Газета Маяк
Куда пойти в Сосновом Бору в День защитника Отечества - Газета МаякВ пятницу сосновоборцы и гости города смогут почувствовать себя викингами, узнать, чем закончилась история «Ромео и Джульеты» и потанцевать.
22.02.2018 Газета Маяк
В Бору найдена мёртвая и абсолютно голая женщина - Газета МаякКак сообщает 5 канал , один из жильцов подъезда увидел ноги, торчащие в двери квартиры.
23.02.2018 Газета Маяк