Новости города БезФормата.Ru
Сертолово
Главные новости
 
Задать вопрос?

Палитра вкуса -2015

19 ноября 2015 года

Муниципальный конкурс «Палитра вкуса -2015"» (в рамках организации и проведения мероприятий для развития малого и среднего предпринимательства в МО Сертолово)

Место проведения конкурса: ул. Заречная д.8 к.1, ТЦ «Заречный», 2 этаж, кафе «Весна». Начало мероприятия – 12.00 час (регистрация участников с 11.00)

К участию в конкурсе допускаются повара, работающие на предприятиях общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Сертолово.

Приём и регистрация конкурсных заявок осуществляется в МАУ Сертоловский КСЦ "СПЕКТР" ул. Молодцова 7, к. 2, 3 этаж, каб. 1, 2 тел. 593-38-56 доб. 229, эл. почта b_alise_89@mail.ru.

======================================================================================

«Согласовано» «Утверждаю»

Директор МАУ «Сертоловский Глава администрации

КСЦ «СПЕКР» МО Сертолово

_______М.С.Матусевич _________Ю.А.Ходько

«______»_______2015 г. «______»_______2015 г.

Положение

о проведении муниципального конкурса «Палитра вкуса -2015"» (в рамках организации и проведения мероприятий для развития малого и среднего предпринимательства в МО Сертолово)

19 ноября 2015 года

1. Общие положения

1.1.Муниципальный конкурс «Палитра вкуса -2015» (далее - конкурс) проводится в соответствии с муниципальной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в МО Сертолово на 2014-2016 годы», утверждённой постановлением администрации от 15.11.2013г. № 497 и на основании настоящего Положения.

1.2. Целью конкурса являются выявление и поощрение лучших мастеров кулинарного искусства и сервиса среди работников кафе и ресторанов, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Сертолово.

1.3. Задачами конкурса являются совершенствование профессионального мастерства поваров; обмен опытом работы между кафе и ресторанами; повышение качества предоставления услуг по общественному питанию для населения; выявление лучшего предприятия бытового обслуживания в сфере общественного питания; повышение престижа предпринимательской деятельности.

2. Организация и проведение конкурса

2.1.Организатором конкурса является администрация муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области (далее – администрация МО Сертолово) и МАУ «Сертоловский КСЦ «СПЕКТР».

2.2.Организатор конкурса путём издания распоряжения принимает решение о сроках и месте проведения конкурса. Данная информация размещается на официальном сайте администрации МО Сертолово в сети «Интернет», а также направляется в письменном виде во все предприятия бытового обслуживания в сфере общественного питания.

2.3.Приём и регистрацию конкурсных заявок осуществляет МАУ Сертоловский КСЦ "СПЕКТР" ул. Молодцова 7, к. 2, 3 этаж, каб. 1, 2 тел. 593-38-56 доб 229, эл. почта b_alise_89@mail.ru. Форма заявки приложение № 1.

2.4Координация подготовки и проведения конкурса, разработка системы оценок, проведение церемонии награждения победителей осуществляется конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия может привлекать к работе комиссии специалистов в сфере общественного питания.

2.5.Мастерство участников оценивается конкурсной комиссией, в соответствии с условиями конкурса и критериями оценок, утверждёнными настоящим Положением.

2.6 .Организатор конкурса оставляет за собой право на использование и опубликование в средствах массовой информации фото- и видеоматериалов с изображением участников и (или) их работ, полученных в результате проведения конкурса.

3. Участники конкурса

3.1.К участию в конкурсе допускаются повара, работающие на предприятиях общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории

муниципального образования Сертолово.

4. Номинации конкурса

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Красна изба пирогами» - выпечка из сдобного теста.

Запрещено использовать уже готовые изделия. Все должно быть выполнено собственными руками. Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации и для дегустации зрителя.)

«Нежданный гость» - любые заготовки, закуски, салаты (не менее 3-х).

На конкурс представляются рецепты любого салата, заготовки, закуски в виде оригинального и вкусного блюда, приготовленного своими руками, уникальная форма. Номинация готовится на месте, на глазах у жюри. Запрещается заготовка ингредиентов заранее, кроме тех, которые требуют тепловой обработки. В первую очередь оценивается оригинальность идеи, внешний вид. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации и для дегустации зрителя.)

Арт-Класс. Поварское искусство: Художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг).

Резные изделия (композиции) из овощей и фруктов. Максимальная выставочная площадь 50х50 см.

Продукты для карвинга предоставляются организаторами. Инвентарь для нарезки и элементы декора участник приносит с собой.

Необходимо сочетать в одной работе различные виды овощей и фруктов.

Разрешается использование зубочисток и деревянных шампуров для скрепления элементов композиции.

Запрещается использование в композиции посуды и других декоративных элементов (стекло, хрусталь и т.п.). Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п.

Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.

Арт-класс. Банкетное блюдо.

Презентация банкетного мясного или рыбного блюда на декоративном блюде. Стол предоставляется организаторами размером 50см х 50см.

Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения.

Запрещено использование стендов и других конструкций.

Арт-класс. Десерт.

Презентация десерта. Участник предоставляет две порции. Одну порцию для дегустации жюри, вторую для выставки. Стол предоставляется.

Запрещено использование стендов и других конструкций.

«Лучшее предприятие в сфере общественного питания МО Сертолово».

Предприятие должно принять участие во всех вышеперечисленных номинациях.

5. Условия участия в конкурсе

5.1. Для участия в конкурсе участники конкурса подают заявки в письменном и электронном виде в МАУ Сертоловский КСЦ "СПЕКТР" (приложение № 2 к Положению).

5.2. К заявке прилагаются:

· данные о предприятии;

· копия паспорта, удостоверяющего личность участника конкурса, копия ИНН.

5.3. Участие в номинации «Лучшее предприятие бытового обслуживания населения МО Сертолово в сфере общественного питания» предполагает участие команды предприятия во всех номинациях конкурса!

5.4. Участник допускается к работе при наличии:

· санитарного паспорта (книжки);

· профессиональной одежды.

Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарём, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.

5.5. Условия выполнения заданий для мастеров в каждой из номинаций представлены в приложении № 3 к настоящему Положению.

5.6. Конкурсная комиссия проводит оценку выполненных работ по каждому виду конкурсных соревнований по бальной системе, в соответствии с критериями оценок в каждой из номинаций: (минимально 6 баллов максимально 30 баллов). Выступление участников конкурса оценивается по сумме баллов.

· Соответствие эстетическим нормам;

· Художественная оригинальность предложенного решения;

· Вкусовые составляющие представленных блюд;

· Масштабность (объем работ);

· Трудоемкость приготовления блюда;

· Презентация блюда (не менее 2 минут)

5.7. Денежный взнос за участие в конкурсе с участников не взимается.

5.8 Набор сырья для блюд определяют участники и привозят с собой.

Все пищевые продукты, используемые для приготовления блюд и изделий должны соответствовать санитарно- гигиеническим требованиям и иметь сертификаты соответствия.

5.9. Оргкомитет оказывает содействие в организации хранения скоропортящейся продукции, предоставляет стол.

5.10. Кулинары выступают в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Участник допускается к работе при наличии набора профессиональных инструментов и расходных материалов.

Оригинальную посуду для подачи банкетного блюда, выпечных изделий обеспечивают сами участники.

Конкурсное блюдо демонстрируется на оформленном столе в зрительном зале с информационной карточкой, где указывается название блюда, состав, Ф.И.О. участника и наименование предприятия, которое конкурсант представляет.

Изделия для номинаций « Мамины теплые руки», " Изба красна пирогами", "Национальное блюдо" допускается привезти готовыми, при этом автор должен дать жюри исчерпывающие ответы на все вопросы по технологическим аспектам работы. Участник предоставляет две порции. Одну порцию для дегустации жюри, вторую для выставки и дегустации зрителей.

5.11. После регистрации участников проводится жеребьевка, определяющая очередность участия в Конкурсе.

ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ КЛАССОВ

5 минут - подготовка рабочего места

40 минут - предоставляется на приготовление блюда

5 минут - уборка рабочего места

6. Подведение итогов и награждение участников конкурса

6.1 . Каждый член жюри составляет ведомость оценок и выводит средний балл в оценочный лист (Приложение № 4). Победителем конкурса признаётся участник, определённый конкурсной комиссией «лучшим» в номинации конкурса. Команда предприятия, набравшая наибольшее количество баллов по всем номинациям, признаётся победителем в номинации «Лучшее предприятие в сфере общественного питания МО Сертолово» и получает приз.

6.2. Председатель жюри суммирует эти показатели и делит на число членов жюри. Результат заносится в итоговую ведомость оценок. При равенстве баллов участников жюри отдает предпочтение тому, кто получил лучшую оценку за оригинальность идеи.

6.3. Победителями Конкурса признаются конкурсанты, набравшие наибольшее суммарное количество баллов и награждаются дипломами, кубками и ценными подарками.

Призовой фонд Конкурса включает:

· для победителей Конкурса – дипломы, кубки, цветы и ценные подарки;

· для участников Конкурса – грамота за участие в Конкурсе; поощрительные призы;

· для команды-победителя соревнований – Кубок, диплом.

6.4. В случае отсутствия претендентов для участия в какой-либо номинации конкурсная комиссия имеет право отменить отдельные номинации и перераспределить призовой фонд между победителями соревнований.

6.5.Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте администрации МО Сертолово и в муниципальной газете «Петербургский рубеж».

6.6. Место проведения конкурса: ул. Заречная д.8 к.1, ТЦ «Заречный», 2 этаж, кафе «Весна». Начало мероприятия – 12.00 час, регистрация участников с 11.00 час, опоздавшие участники на конкурс не допускаются.

Приложение № 1

ЗАЯВКА-АНКЕТА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ

«Палитра вкуса 2015»

Наименование конкурса __________________________________________

Предприятие____________________________________________________

(наименование, адрес, контактный телефон)

Ф.И.О. участника_______________________________________________________

Должность участника_______________________________________________________

Образование_____________________________________________________

Стаж работы__________________________________________________________

Документ о профессиональном образовании______________________________________________________

(номер, дата выдачи)

Телефон_________________________________________________________

Домашний адрес____________________________________________________________

Электронная почта___________________________________________________________

С условиями конкурса ознакомлен(а)_______________________________________

(подпись)

Ф.И.О. и подпись руководителя________________________

Дата М.п.

СРОК ПОДАЧИ ДО 10 ноября 2015 ГОДА (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)!

Приложение № 2

Полное наименование: Муниципальное автономное учреждение «Сертоловский культурно - спортивный центр «Спектр»

Сокращенное наименование:

МАУ «Сертоловский КСЦ «СПЕКТР»

Юридический адрес:

188650, Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, ул. Молодцова, д. 7, корп. 2, 3 этаж, 1 и 2 кабинет

Тел. 593-38-56, доб.229

эл. почта b_alise_89@mail.ru, marina2426@yandex.ru

Приложение № 3

В критерии оценки блюда входит:

- Современные оригинальные идеи приготовления и формы, художественный вкус, цветовая гамма, свободное размещение, новые элементы оформления, привлекательность, аппетитность.

- Композиция (состав): сбалансированность, новые вкусовые сочетания, гармоничность в цвете, запахе, аромате.

- Современные технологии (профессиональное приготовление): правильное использование технических средств и технологических процессов, корректное приготовление блюда в соответствии с современными тенденциями кулинарного искусства.

«Красна изба пирогами» - выпечка из сдобного теста.

Запрещено использовать уже готовые изделия. Все должно быть выполнено собственными руками. Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации и для дегустации зрителя.)

«Нежданный гость» - любые заготовки, закуски, салаты (не менее 3-х).

На конкурс представляются рецепты любого салата, заготовки, закуски в виде оригинального и вкусного блюда, приготовленного своими руками, уникальная форма. Номинация готовится на месте, на глазах у жюри. Запрещается заготовка ингредиентов заранее, кроме тех, которые требуют тепловой обработки. В первую очередь оценивается оригинальность идеи, внешний вид. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации и для дегустации зрителя.)

Арт-Класс. Поварское искусство: Художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг).

Резные изделия (композиции) из овощей и фруктов. Максимальная выставочная площадь 50х50 см.

Продукты для карвинга предоставляются организаторами. Инвентарь для нарезки и элементы декора участник приносит с собой.

Необходимо сочетать в одной работе различные виды овощей и фруктов.

Разрешается использование зубочисток и деревянных шампуров для скрепления элементов композиции.

Запрещается использование в композиции посуды и других декоративных элементов (стекло, хрусталь и т.п.). Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п.

Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.

Арт-класс. Банкетное блюдо.

Презентация банкетного мясного или рыбного блюда на декоративном блюде. Стол предоставляется организаторами размером 50см х 50см.

Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения.

Запрещено использование стендов и других конструкций.

Арт-класс. Десерт.

Презентация десерта. Участник предоставляет две порции. Одну порцию для дегустации жюри, вторую для выставки. Стол предоставляется.

Запрещено использование стендов и других конструкций.

«Лучшее предприятие в сфере общественного питания МО Сертолово».

Предприятие должно принять участие во всех вышеперечисленных номинациях.

Приложение № 4

Оценочный лист

ФИО

Название предприятия

Номер

Баллы

Примечания

1

2

Название номинации ______________________

Приложение № 5

СОСТАВ

комиссии по подведению итогов конкурса

профессионального мастерства среди поваров

«Палитра вкуса – 2015»

Ф.И.О.

Должность, конт. телефон

Не забудьте отчитаться! - Провинция.Северо-ЗападС 1 января 2017 года организации представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации два вида отчётности: сведения о застрахованных лицах, представляются ежемесячно, и сведения о страховом стаже застрахованного лица – ежегодно.
23.02.2018 Провинция.Северо-Запад
В Северной столице можно будет бесплатно послушать джаз - Газета Маяк24 марта в Северной столице стартует новый бесплатный музыкальный фестиваль «Петербургский джаз — в массы».
22.02.2018 Газета Маяк
Федеральная налоговая служба стала лауреатом Высшей юридической премии «Фемида», получив награду в номинации «Досудебное урегулирование споров» за вклад в развитие этого правового института.
22.02.2018 УФНС России по ЛО
Нажмите для просмотра в полном размере... - Администрация г. ПикалёвоВ Пикалево прошел III Открытый хореографический  фестиваль-конкурс «Новое вдохновение» 17 февраля во Дворце культуры города Пикалёво прошёл  III Открытый хореографический фестиваль-конкурс «Новое вдохновение».
22.02.2018 Администрация г. Пикалёво
Свадебная выставка в Гатчине - Гатчинский районФормат мероприятия – интерактивное шоу, где одновременно было все и сразу: громко, ярко, информативно.
22.02.2018 Гатчинский район
IMG_0791 - ГУ МЧС ЛО22 февраля 2018 года на базе школы № 6 города Тихвина в спортивном зале прошёл торжественный смотр песни и строя среди кадетских классов посвященный  Дню защитника Отечества.
22.02.2018 ГУ МЧС ЛО
LO 3d modeling220218 - Vyborg.TVВ Ленинградской области подведены итоги регионального отборочного этапа III открытой «Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям».
22.02.2018 Vyborg.TV
Тихвинцы достойно выступили на фестивале солдатской песни - Тихвинский районВ минувшее воскресенье в городе Шлиссельбурге впервые состоялся Международный фестиваль-конкурс солдатской песни «Виктория».
21.02.2018 Тихвинский район
Конкурс рисунка - Gatchinka.RuГазета «Взгляд Молодёжи» объявляет конкурс иллюстраций на тему «Будущее человечества».
21.02.2018 Gatchinka.Ru
Конкурс доноров - Gatchinka.RuВ марте в Петербурге стартует творческий конкурс «Не все равно!», посвященный донорству и приуроченный к 10-летию проекта «Фонда Доноров».
21.02.2018 Gatchinka.Ru
Телёнок - Gatchinka.RuОпределены первые 6 получателей грантов Ленинградской области на развитие фермерских хозяйств в 2018 году.
21.02.2018 Gatchinka.Ru
Нажмите для просмотра в полном размере... - Администрация г. ПикалёвоНиколай Пустотин: «Профессиональные и человеческие качества участников конкурса «Воспитатель года» в Бокситогорском районе делают победителями – всех!» 20.02.
21.02.2018 Администрация г. Пикалёво
Еще один начинающий фермер получит поддержку - Администрация районаЕще один начинающий фермер получит поддержку В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу завершился первый тур конкурсного отбора соискателей на получение грантов 2018 года по программам поддержки н
21.02.2018 Администрация района
Художественная школа приглашает на творческий фестиваль для всей семьи - Газета Маяк25 февраля Сосновоборская детская школа искусств им. О.А.Кипренского при поддержке Ленинградской атомной станции проводит открытый семейный фестиваль-конкурс «45 красок юбилея»,
21.02.2018 Газета Маяк
ТАЙНЫ ЧЕРНЫХ ДРОЗДОВ - Газета ВестиЗагадки и тайны из жизни птиц пытаются разгадать участники фотоконкурса «Чудо в перьях», который продолжает наша газета совместно с сайтом «Леноблинформ».
21.02.2018 Газета Вести
Kroliki - Vyborg.TVВ областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу завершился первый тур конкурсного отбора соискателей на получение грантов 2018 года по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животнов
21.02.2018 Vyborg.TV
Криминальные итоги рабочей недели: о преступнике, которого не было, соседях-колдунах, книжных воришках и многом другом - Газета МаякВот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».
24.02.2018 Газета Маяк
Подросток госпитализирован в тяжелом состоянии после дорожной аварии на трассе Петербург-Псков в Лужском районе Ленобласти.
23.02.2018 47 новостей
DSC_0914 - ГУ МЧС ЛОВ ознаменование празднования Дня защитника Отечества сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского район возложили цветы и почтили память погибших во время Великой Отечественной Войны.
23.02.2018 ГУ МЧС ЛО
ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ - Газета Вести
ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ
Лишь только в тогдашней столице Российской империи наступило некоторое успокоение после Первой русской революции, как жители были взбудоражены страшным известием: в городе орудовал страшный преступник,
Газета Вести
На перекрестке у ДК произошло ДТП - Газета Маяк
На перекрестке у ДК произошло ДТП
ДТП произошло на перекрестке улиц Солнечная и Космонавтов.   Столкнулись Ниссан Кашкай и Ниссан Альмера.
Газета Маяк
В Бору найдена мёртвая и абсолютно голая женщина - Газета Маяк
В Бору найдена мёртвая и абсолютно голая женщина
Как сообщает 5 канал , один из жильцов подъезда увидел ноги, торчащие в двери квартиры.
Газета Маяк
Во Всеволожском районе Ленобласти стартовал фестиваль военных реконструкторов, посвящённый юбилею Красной армии.
23.02.2018 47 новостей
Юные защитники Отечества - Провинция.Северо-Запад                              Наша страна отмечает замечательный праздник - День защитника Отечества.
22.02.2018 Провинция.Северо-Запад
Смотр-конкурс юных экскурсоводов - Провинция.Северо-ЗападНа базе музейно-выставочного центра «ФосАгро - Метахим» прошёл муниципальный этап смотра-конкурса юных экскурсоводов музеев образовательных организаций Ленинградской области.
22.02.2018 Провинция.Северо-Запад
Жить в нашей организации интересно - Провинция.Северо-Запад
Жить в нашей организации интересно
14 февраля – это день влюблённых, но не только. В этот день исполнилось 145 лет со дня рождения Ф.И.
Провинция.Северо-Запад
Душа ль наша, Масленица! - Провинция.Северо-Запад
Душа ль наша, Масленица!
Русские традиции и обычаи снова входят в нашу повседневную жизнь. Праздники весёлые, задорные и легкие украшают и разнообразят досуг – об этом говорят ставшие традиционными мероприятия,
Провинция.Северо-Запад
И нравы, и язык, и старина святая… - Провинция.Северо-Запад
И нравы, и язык, и старина святая…
Этнографический лекторий с таким названием длительное время работает в культурно-информационном центре им А.С.
Провинция.Северо-Запад
«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»: ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА VOL.2 - ВК Динамо24 февраля «Динамо-ЛО» сыграет гостевой поединок в Казани. Соперник – действующий чемпион и самый титулованный клуб России, «Зенит-Казань».
23.02.2018 ВК Динамо
Историческая победа команды лыжников ЛГУ им. А. С. Пушкина - ЛГУ им. А. С. Пушкина22 февраля 2018 Лыжники ЛГУ им. А. С. Пушкина впервые завоевали командное золото в Зимней универсиаде Санкт-Петербурга по лыжным гонкам.
23.02.2018 ЛГУ им. А. С. Пушкина
В Ленинградской области прошла акция «Молодежки ОНФ» «Знай наших!» - ОНФ в Ленинградской областиАктивисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области присоединились к организованной «Молодежкой ОНФ» всероссийской акции в поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане,
23.02.2018 ОНФ в Ленинградской области
Победы волховчан на Первенстве Северо-Запада России по рукопашному бою - Провинция.Северо-Запад
Победы волховчан на Первенстве Северо-Запада России по рукопашному бою
17-18 февраля в центре развития спорта «Норд Арена» в Архангельске впервые встречали рукопашников со всего Северо-Западного федерального округа России.
Провинция.Северо-Запад
ГОЛОДНЫЕ И ЗЛЫЕ - Газета Вести
ГОЛОДНЫЕ И ЗЛЫЕ
РОССИЯ ПРИЕХАЛА НА ОЛИМПИАДУ БЕЗ ЛИДЕРОВ. И ЭТО К ЛУЧШЕМУ Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан… Жаль, что эти имена теперь ассоциируются не с олимпийскими медалями,
Газета Вести
Шашечный турнир - Провинция.Северо-Запад
Шашечный турнир
Наша страна скоро отметит замечательный праздник - День защитника Отечества.
Провинция.Северо-Запад
С Днём защитника Отечества! - Провинция.Северо-ЗападУважаемые жители Ленинградской области! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!
23.02.2018 Провинция.Северо-Запад
Непобедимая родная армия! - Всеволожский районВ среду, 21 февраля, в преддверии главного мужского праздника в культурно-досуговом центре «Южный» чествовали настоящих героев – защитников Отечества.
22.02.2018 Всеволожский район
Фото: Vahana.aero - Газета МаякКомпания Airbus показала первый испытательный полет своего летающего такси Alpha One проекта Vahana, рассказывает НТВ .
23.02.2018 Газета Маяк
Куда пойти в Сосновом Бору в День защитника Отечества - Газета МаякВ пятницу сосновоборцы и гости города смогут почувствовать себя викингами, узнать, чем закончилась история «Ромео и Джульеты» и потанцевать.
22.02.2018 Газета Маяк
В Бору найдена мёртвая и абсолютно голая женщина - Газета МаякКак сообщает 5 канал , один из жильцов подъезда увидел ноги, торчащие в двери квартиры.
23.02.2018 Газета Маяк